Молитесь на ночь, чтобы вам вдруг не проснуться знаменитым.

Тепаче (tepache) - ананасовое пиво.
Обещал показать куда можно утилизировать ананасовые корки-отходы! Этот прекрасный вроде как мексиканский ананасовый слегка забродивший напиток очень легко готовится, прекрасно пьется! Рекомендую попробовать эту вкусную варицию.
Время приготовления: 10 мин.+ настойка
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_напитки #из_ананасов
Вам потребуется:
1 ананас - только корочки
2 палочки корицы
4 гвоздик
Щепотка соли
1,5 стакана сахара
около 2 л воды
1/2 - 1 бутылка светлого пива(я брал стеллу)
Как готовить:
1. Положить шкурку и прочие отходы(кроме "шапки") от ананаса в стеклянную посуду.
2. Добавить корицу, гвоздику, сахар, соль и воду.
3. Накрыть бумажным полотенцем.
4. Поставить в теплое место на 3 дня.
Добавить бутылку пива. Дать "отдохнуть" еще 2 дня.
Процедить в чистые бутылки.
Подавать охлажденным - можно со льдом и мятой)
Приятного аппетита!